Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat
  • Home
  • PROFIL
    • STRUKTUR ORGANISASI
    • Sejarah LP2M
  • PENELITIAN
    • Internal
      • 2015
      • 2016
      • 2017
      • 2018
      • 2019
      • 2020
    • DIKTI
    • Luar Negeri
    • Mandiri
  • PENGABDIAN
    • Internal
      • 2015
      • 2016
      • 2017
      • 2018
      • 2019
      • 2020
    • Dikti
    • Luar Negeri
    • Mandiri
    • Hibah RisetMU 2021
  • REGISTRASI ONLINE
    • Pemetaan Integrasi Hasil Penelitian dan Pengabdian pada Pembelajaran
    • Pendaftaran Keikutsertaan Sosialisasi Buku Panduan Penelitian dan Pengabdian Edisi XIII
    • Proposal Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Internal UMSU 2020/2021
    • Kepakaran Peneliti Tahun 2021
  • REVIEWER
  • LUARAN
    • Jurnal
      • Terakreditasi
        • Sinta 2018
        • Sinta 2019
      • Jurnal Internasional
        • 2015
        • 2016
        • 2017
      • Jurnal Nasional
    • Buku
    • Forum Ilmiah
      • Nasional
      • Internasional
    • HaKI
    • PATEN
    • Penghargaan Nasional/Internasional
  • Download
    • Akses Database Penelitian dan Pengabdian Dosen Tetap UMSU
  • FAQ
No Result
View All Result
  • DIREKTORI KEPAKARAN
    • Fakultas Ekonomi
    • Fakultas Teknik
    • Pascasarjana
    • Fakultas Kedokteran
  • SIMLITABMAS
  • WEBSITE UMSU
  • E-JURNAL
  • AKUN INSINAS
  • ARJUNA
  • PDPT
  • RISTEKDIKTI
No Result
View All Result
Home Berita

PKM Pertanian UMSU Olah Semangka Jadi Minuman Kesehatan

PKM  Pertanian UMSU Olah Semangka Jadi Minuman Kesehatan
2
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

im Pengabdian Masyarakat Fakultas Pertanian UMSU melaksanakan Program Kemitraan Masyarakat (FKM) bagi Kelompok Tani Desa Jati Baru Kecamatan Pagar Merbau Kabupaten Deli Serdang pada Selasa, 15 Juni 2020 lalu.

Kegiatan yang didanai APB UMSU tahun anggaran 2019 itu, merupakan agenda dari Tim Pengabdian Masyarakat Dosen Fakultas Pertanian UMSU. Tim diketuai Masyhura MD, SP, M.Si dengan Anggota Nel Arianty, SE., MM dan beberapa mahasiswa FP UMSU.

Mayhura mengatakan program PKM ini dilaksanakan karena di Desa Jati Baru merupakan salah satu desa penghasil buah semangka. Hasil panen selama ini hanya dijual dalam bentuk segar dengan harga murah.

Peningkatan harga jual diantaranya melalui konsep value-added (nilai tambah) dengan mengolah buah semangka menjadi minuman kesehatan melalui proses fermentasi (fruitghurt) yang bernilai ekonomis hal ini.

Nel Arianty yang membahas teknik pemasaran produk juga mengatakan fruitghurt merupakan produk hasil fermentasi sari buah-buahan dari salah satu varian yoghurt yang memiliki beberapa kelebihan, yang baik dikonsumsi oleh orang yang sensitif dengan susu.

Dewi salah seorang peserta yang mewakili ibu-ibu di Kelompok Tani Desa Jati Baru mengucapkan terimakasih akan pelaksanaan kegiatan PKM dari Fakultas Pertanian UMSU.

Dia berharap kegiatan ini dapat bermanfaat bagi dirinya dan para ibu yang ada di Desa Jati Baru sehingga dapat menambah penghasilan untuk keluarga melalui minuman kesehatan buah semangka.

sumber : https://rekatamedia.com/pendidikan/2020/07/02/pkm-pertanian-umsu-olah-semangka-jadi-minuman-kesehatan/

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

RECOMMENDED NEWS

Penerimaan Proposal Hibah Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Internal UMSU Tahun 2021/2022

1 year ago
PANDUAN PELAKSANAAN PENELITIAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT INTERNAL UMSU 2018

PANDUAN PELAKSANAAN PENELITIAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT INTERNAL UMSU 2018

4 years ago

Penerima Insentif Publikasi Ilmiah Batch 2 Periode Mei-Agustus 2021

1 year ago
Pemberitahuan Terkait Rekapitulasi Pengusul Internal

Pemberitahuan Terkait Rekapitulasi Pengusul Internal

5 years ago

FOLLOW US

  • 120 Followers
  • 87.2k Followers
  • 172k Subscribers

BROWSE BY CATEGORIES

  • Artikel
  • Berita
  • Galeri
  • Kegiatan LP2M
  • Pengumuman
  • Surat
  • Uncategorized
  • Undangan
  • Video

BROWSE BY TOPICS

lppm umsu Pengabdian Masyarakat Dikti Penulisan Buku Ajar

© 2022 Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat – UMSU.

No Result
View All Result
  • Home
  • PROFIL
    • STRUKTUR ORGANISASI
    • Sejarah LP2M
  • PENELITIAN
    • Internal
      • 2015
      • 2016
      • 2017
      • 2018
      • 2019
      • 2020
    • DIKTI
    • Luar Negeri
    • Mandiri
  • PENGABDIAN
    • Internal
      • 2015
      • 2016
      • 2017
      • 2018
      • 2019
      • 2020
    • Dikti
    • Luar Negeri
    • Mandiri
    • Hibah RisetMU 2021
  • REGISTRASI ONLINE
    • Pemetaan Integrasi Hasil Penelitian dan Pengabdian pada Pembelajaran
    • Pendaftaran Keikutsertaan Sosialisasi Buku Panduan Penelitian dan Pengabdian Edisi XIII
    • Proposal Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Internal UMSU 2020/2021
    • Kepakaran Peneliti Tahun 2021
  • REVIEWER
  • LUARAN
    • Jurnal
      • Terakreditasi
      • Jurnal Internasional
      • Jurnal Nasional
    • Buku
    • Forum Ilmiah
      • Nasional
      • Internasional
    • HaKI
    • PATEN
    • Penghargaan Nasional/Internasional
  • Download
    • Akses Database Penelitian dan Pengabdian Dosen Tetap UMSU
  • FAQ

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat