LPPM Rapat Koordinasi Bersama BIM

LPPM UMSU mengadakan rapat koordinasi dengan BIM UMSU, Rabu (15/12/2021) di Aula Fakultas PAI UMSU.

Rapat koordinas ini sangat penting dalam mempererat dan membantu dosen-dosen Al-Islam dan Kemuhammadiyah (AIK) yang berada di bawah naungan BIM dalam melakukan penelitian dan pengabdian masyarakat. LPPM UMSU mencoba membantu dosen AIK yang berada di bawah naungan BIM dalam proses kegiatan tersebut. Kegiatan ini diprioritas kan bagi dosen AIK yang berada di UMSU untuk meneliti tema-tema penelitian dan pengabdian masyarakat bernuansa Al-Islam dan Kemuhammadiyah.

“BIM bagian yang tidak terpisahkan dari LPPM. Oleh karena itu, ini tanggungjawab LPPM melakukan koordinasi agar kegiatan yg berbasis AIK agar terus di tingkatkan. LPPM akan mensupport kegiatan tersebut.” ujar Syaiful, Ketua LPPM UMSU.

Sementara menurut Rahma Amini Ketua BIM UMSU mengatakan AIK adalah ruh di PTM. Dalam pertemuan ini kiranya aktivitas AIK pada penelitian dan abdimas bisa dipantau oleh LPPM UMSU.

Dalam rapat koordinasi ini di berikan paparan apa saja jenis penelitian dan pengabdian yang harus dilakukan oleh BIM.

“Kiranya kita berharap dengan pertemuan ini, bisa menghasilkan hasil-hasil penelitian dan pengabdian masyarakat yang menyentuh bagi warga Muhammadiyah”, tambah Isthifa Kemal, Sekretaris LPPM UMSU.